La recette de haricots verts a la sauce tomate
c'est une recette traditionnelle de maghrébe (Maroc, Algérie, Tunisie ) et c'est riche en fibre, vitamines et minéraux (vitamine c, vitamine b6, calcium magnesium, fer...etc) pour une vie sain et simple.
Ingrédients:
- haricots verts
- 1 oignon haché
- 1 petite carotte haché
- 1 c a s de tomate concentré + 1/2 verre d'eau ou un 1/2 verre de tomate mixer
- 1 grosse d'ail
- 3-5 feuilles de persil et de coriandre
- sel, poivre noire et cumin
Préparation:
- Rincer les haricots verts, couper les en deux.
- Dans une poêle, verser l'oignon et ajouter un peu d'eau (environ 2 c a s d'eau) puis couvrir la poêle et laisser cuire pendant 1-2 min sur un feu doux.
- Maintenant ajouter la sauce tomate (tomate concentre + 1/2 verre d'eau), ail, carotte, les haricots vert, les feuilles de persil et de coriandre, le sel et les épices (poivre noire et cumin).
- Couvrir et laisser cuire sur un feu doux et ajouter un peu d'eau a chaque fois qu'il devient sec.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire