Haricots verts a la sauce tomate

, , No Comments

La recette de haricots verts a la sauce tomate

vitamine c, perdre du poids rapidement, programme minceur gratuit

c'est une recette traditionnelle de maghrébe (Maroc, Algérie, Tunisie ) et c'est riche en fibre, vitamines et minéraux (vitamine cvitamine b6calcium magnesium, fer...etc) pour une vie sain et simple.

Ingrédients:

  • haricots verts
  • 1 oignon haché
  • 1 petite carotte haché
  • 1 c a s de tomate concentré + 1/2 verre d'eau ou un 1/2 verre de tomate mixer 
  • 1 grosse d'ail 
  • 3-5 feuilles de persil et de coriandre
  • sel, poivre noire et cumin

Préparation:

  • Rincer les haricots verts, couper les en deux.
  • Dans une poêle, verser l'oignon et ajouter un peu d'eau (environ 2 c a s d'eau) puis couvrir la poêle et laisser cuire pendant 1-2 min sur un feu doux.
  • Maintenant ajouter la sauce tomate (tomate concentre + 1/2 verre d'eau), ail, carotte, les haricots vert, les feuilles de persil et de coriandre, le sel et les épices (poivre noire et cumin).
  • Couvrir et laisser  cuire sur un feu doux et ajouter un peu d'eau a chaque fois qu'il devient sec.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire