La recette de gâteau au chocolat sans gluten
Bonjour tout le monde, je vais vous monter aujourd'hui comment préparer une tarte au chocolat moelleuse et très délicieuse, facile et simple a faire!.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ، اليوم أقدم لكم كيفية و طريقة تحضير كيك مغطى بالشكولاطة اللذيذ و طري، بسيط وسهل التحضير.
المقادير:
- 1 عصا من الزبدة
- 1.5 كوب من السكرلبني
- 3 بيضات
- 2 + 1/4 كوب طحين خالي من الغلوتين
- 1 ملعقة صغيرة صمغ زنتان
- 3 + 1/2 ملاعق صغيرة من الخميرة الكيميائية
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 + 1/2 كوب من الحليب (حليب جوز الهند أو اللوز)
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)
- شوكولاته النوتيلا للزينة
Ingrédients:
- 1 bâton de beurre
- 1.5 verre de sucre roux
- 3 œufs
- 2 + 1/4 verre de farine sans gluten
- 1 c a c de gomme de xanthane
- 3+1/2 c ac de levure chimique
- 1 c a c de sel
- 1+1/2 verre de lait (de coco ou d’amande)
- 1 c a c de vanille
- 1/2 c a c de cannelle ( option)
- le chocolat Nutella pour la décoration
طريقة التحضير:
- إدهني القالبين بالزبدة والطحين (القالبين بنفس الحجم و الشكل)
- تخلط جميع المكونات الجافة (الدقيق الخالي من الغلوتين ، صمغ زنتان، الخميرة والملح والقرفة) في وعاء.
- ضعي في وعاء السكر البني والفانيليا والزبدة ثم إخلطي كل مع إضافة البيض واحدة تلو الأخرى.
- أضافي المكونات الجافة شيئا فشيئا مع الخلط ثم أضيفي الحليب.
- سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت أو 180-200 درجة مئوية.
- صبي 1/2 الخليط في القالب الأول والباقي في القالب الثاني.
- يخبز لمدة 25-30 دقيقة ( على حسب الفرن الخاص بك).
- بعد أن يبرد الكيك، قومي بتغطية الجزء العلوي من الكيك بالشوكولاته ثم ضعي الكيك الثاني فوقه ثم غطيه بالشوكولاته.
- الآن صارت جاهزة للتقديم مع الشاي الأخضر أو القهوة مع الحليب الساخن.
préparation:
- beurrer et fariner 2 moules (de mémé taille).
- mélangez toutes les ingrédients sec (farine sans gluten, gomme de xanthane, levure chimique, sel, cannelle) dans saladier ou un bol.
- dans un bol, versez le sucre roux,la vanille et le bâton de beurre puis battez le tout en ajoutant les œufs un par un.
- ajouter les ingrédients sec petite a petit en mélangeant doucement puis ajoutez le lait.
- préchauffez votre four a 350°F ou 180-200 °c.
- versez 1/2 de la pate dans le premier moule et l'autres part dans de deuxième.
- laissez cuire pondant 25-30 min ( selon votre four).
- après que les cakes sont refroidi,couvrez la premier avec le chocolat puis posez le deuxième cake au dessus et couvrez entièrement au chocolat.
- et voila c'est prêt a servir avec du thé vert ou du café au lait bien chaud.
Bon appétit