pain de patates sans gluten

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Recette de pain de patates sans gluten


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       Une simple et délicieuse recette de pain de patates sans gluten, sans levure ni graisse, vous avez juste besoin de deux ingrédients pour faire cette recette.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total: 40 min
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Ingrédients:                                                                                     

  • 1 verre de patates bouillies et écrasé
  • 1 verre farine sans gluten (  farine de riz completfarine de maisfarine de pois chiche biofarine sans gluten mix..)

Préparation:                                                                                     


  •     Faire bouillir les patates jusqu'à ce qu'elles soient très molles.
  •     Laissez-les refroidir pendant quelques minutes, mais essayez de les éplucher alors qu'ils sont encore assez chauds. Nous avons besoin d'eux pour être chaud ou au moins chaud dans cette recette.
  •     Utilisez une fourchette si elle aide à les éplucher pendant qu'ils sont chauds. Ensuite, écraser les patates. Si vous utilisez des patates restées, les réchauffer jusqu'à ce qu'elles soient chaudes avant de les utiliser dans cette recette.
  •     Dans un bol mélangeur, ajouter un verre de farine sans gluten. Ajouter la patate écrase puis commencez a mélanger avec une fourchette comme la patate sera trop chaud à manipuler à ce stade.
  •     Continuer le mélange avec vos mains et travailler le mélange jusqu'à ce qu'une la pâte est formée( ne pas trop de travail car il peut commencer à devenir collant et alors vous aurez besoin d'ajouter plus de farine qui se traduira par un rôti dur).
  •     Fariner la surface de travail et placer la pâte dessus. Rouler la pâte en boudin, ensuite couper le en 6 portions égales.
  •     Gardez un bol de farine sans gluten tout près. Pousser les mains avec un peu de farine sans gluten et prendre un morceau de pâte. rouler le entre vos paumes dans une boule puis l'aplatir légèrement. Trempez la boule dans le bol de farine sans gluten et couvrir avec de la farine sans gluten des deux côtés. Maintenant aplatir légèrement le bord de la boule avec votre pouce et premier doigt. Cela aidera à garder sa forme ronde lorsque nous le déployer.
  •     Mettez la boule à part et faites la même chose pour le reste des pièces.
  •     Prenez une boule et placez-la sur la planche. Commencer à le déployer. Tournez-le de l'autre côté et continuer à rouler en appliquant une pression uniforme de sorte que le rôti peut tourner sur lui-même pour créer une belle forme ronde. Farine le rôti si vous avez besoin, mais pas trop car cela peut entraîner un pain plat. Déployer jusqu'à ce que le rôti soit d'environ 2 mm d'épaisseur.
  •     Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu moyen. Une fois chaude, placez le rôti dessus et laissez-le cuire pendant 20 à 30 secondes. Puis retournez le rôti à intervalles de 30 secondes. Lorsque le rôti commence à faire des bulles, laissez cuire un peu plus de 30 secondes avant de retourner. Faites cuire le rôti pendant un total de 2 à 2.5 min.
  •     Rangez le rôti dans un récipient  d'un torchon propre. Gardez toujours le rôtis recouvert de la serviette pour les garder doux. Cela les empêchera également de se déverser avec la vapeur dans le récipient.
  •     Maintenant répétez pour le reste de la rôtis.

Bon appétit

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