Recette de Truffes sans gluten à la noix de coco 

regime sans gluten, pure cacao, cacao raw, dattes medjool bio, dattes medjool,

               Truffes sont des boules roller dans la noix de coco ou bien dans la poudre de pure cacao , ils sont délicieux et onctueux, sans gluten et sans sucre ajoute, sain avec des saveurs naturelles.

Ingrédient :                                                             

  •  30 dattes medjool dénoyautées
  •  Noix de coco râpée et séchée
  • Pincée de cannelle

Préparation :                                                            

  • Mettre les dattes dénoyautées et la noix de coco dans le robot culinaire puis ajouter une pincée de cannelle et mélanger tout
  •  Prenez un peu du mélangeur et formez des balles dans la taille que vous aimez.
  • Rouler chaque boule dans le noix de coco ou dans la poudre de cacao.
  • Mettre le dans le réfrigérateur  pendant 15 min ensuite servis-les.


Bon appétit


طريقة تحضير آيس كريم بدون سكر مضاف


خلاط كهربائية،


       لكل من يحب البطاطا الحلوة، أقدم لكم وصفة آيس كريم البطاطا الحلوة من دون إضافة سكر، وصفة لذيذة وجد صحية، فهي سهلة التحضير و لا تحتاجين كمكونات إلا إلى البطاطا الحلوة و بعض النكهات الطبيعية.

 المكونات:                                                             

  • 3 حبات بطاطا حلوة متوسطة الحجم.
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
  • 2-3 ملعقة كبيرة حليب أو حليب اللوز أو ماء.
  • 1 ملعقة كبيرة شراب القيقب النقي أو العسل النقي (إختياري).


طريقة التحضير:                                                      

  • تسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • إغسلي جيدا البطاطا الحلوة تحت الماء، ضعيها في صينية الفرن ثم تركيها تخبز لمدة 40 أو 45 دقيقة.
  • أتركيها حتى تبرد فور إخراجها من الفرن.
  • الآن قشري البطاطا الحلوة ثم قومي بتقطيعها على شكل مكعبات متوسطة الحجم.
  • ضعي البطاطا في وعاء محكم الإغلاق ثم دعيها في الثلاجة لليلة كاملة.
  • في اليوم التالي، في الخلاط ضعي البطاطا الحلوة المجمدة، القرفة ثم أضيفي الحليب أو الماء فالعسل أو شراب القيقب النقي.
  • قومي الآن بخلط كل المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي حتى تتحصلين على قوام الكريمة.
  • قدمي الآيس كريم في كؤوس صغيرة خاصة بتقديم الآيس كريم.
بالصحة و العافية


 Recettes de crème glacée de patates douces sans sucre ajoute


lait de noisette, lait amande bio, lait d amande sans sucre, lait végétal bio


Pour tous ceux qui aiment les patates douces  je vous présente ma recette de crème glacée faites a partir de patates douces sans sucre ajoute ni produits laitiers, c’est délicieux et  moelleux, sain  et vraiment simple à faire tout ce dont vous avez besoin est de patates douces et des saveurs naturelles.

 Ingrédient :                                                                            

  • 3 patates douces moyennes congelées.
  • 1 c.a.c de cannelle.
  • 2-3 c.a.s de lait végétal bio.
  • 1 c.a.s de sirop d'érable pur ou de miel pur (optionnel).


Préparation :                                                                           

  • Préchauffez le four a 180° c.
  • Brossez les patates douces sous l'eau. Mettez-les dans un plat allant au four et laissez les cuire pendant 40 ou 45 min.
  • Laissez  bien refroidir dès la sortie du four.
  • Maintenant  éplucher la peau puis coupez-les en dés.
  • Mettez les patates douces dans un récipient ensuite laissez les dans le congélateur pour lendemain.
  • Le jour suivant, dans un mixeur mettez la cannelle et les patates douces congelées, ajouter le lait végétal bio (j’ai utilisé le lait d’amande bio) et  du miel ou bien du sirop d'érable pur.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème.
  • Servir dans des bols de crème glacée et dégustez.




Bon appétit

طريقة تحضير خبز البطاطا الخالي من الجلوتين

خالي من الجلوتين، بدون خميرة، بدون دهون

            أقدم لكم وصفة خبر البطاطا الخالي من الجلوتين سهلة التحضير و لذيذة كما أنك لا تحتاجين إلى الخميرة و لا حتى إضافة أي نوع من الدهون كل ما تحتاجينه فقد مكونين رئيسية لتحضير هذه الوصفة الفريدة و بعض النكهات الطبيعية.

-----------------------------
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهي : 20 دقيقة
الوقت الاجمالي : 40 دقيقة
----------------------------

 المكونات:                                                                                       

  • 1 كوب من البطاطا المسلوقة و المطحونة
  • 1 كوب من الدقيق الخالي من الجلوتين كدقيق الأرز، دقيق الدرى، دقيق الحمص أو الدقيق الخالي من الجلوتين ميكس

طريقة التحضير:                                                                                 

  • أولا قومي بسلق البطاطا حتى تصبح طرية.
  •  دعيها تبرد لبضع دقائق ، الآن أزيلي القشور و استعيني بالشوكة لكي لا تحرقي يديك. 
  • بعد ذلك قومي بالضغط عليها بالشوكة حتى تطحنيها كلها.
  • الآن قومي بملئ كوب بالبطاطا المطحونة و ضعيها في إيناء نظيف و أضيفي عليها الدقيق الخالي من الجلوتين و أمزجي الخليط بالشوكة إذا كان ساخنا جدا.
  • إذا صارت حرارة الخليط مناسبة، ابدئي بعجن الخليط بيديك بطريقة لطيفة  حتى تتشكل لك العجينة.
  • رشي القليل من الدقيق الخالي من الجلوتين على سطح العمل ثم ضعي العجينة و رشي عليها الدقيق أيضا ثم شكليها بيديك على شكل أسطواني.
  • قطعي العجينة الى 6 قطع متساوية الحجم.
  • الآن خذي قطعة من العجين و اغمسيها في الدقيق الخالي من الخلوتين ثم قومي بالضغط على حوافها بالابهام و السبابة لتحديد الحواف.
  • أعيدي رش الدقيق على سطح العمل ثم ضعي القطعة العجين و رشيها بالدقيق مديها باستعمال الشوبق حتى يصير سمكها 2 ملم أو تقريبا.
  • في هذه اللحظة قومي بتسخين مقلاة ، عندما تصبح ساخنة ضعي الخبز عليها و تركيه لمدة 20 الى 30 ثانية، ثم إقلبيه على الوجه الثاني و دعيه لمدة 20 الى 30 ثانية ، و كرري العملية لمدة 2 الى 2.5 دقيقة.
  • في سلة الخبز ضعي قطعة من قماش المطبخ عليها ثم ضعي فيها الخبز الساخن فيها ثم غطيه.
  • الآن أعيدي الخطوات لتحضير باقي قطع الخبز.
شهية طيبة