Comment préparer le lait de riz a la maison

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Le lait de riz est un lait végétale liégé et très doux, sans gluten,sans lactose et sans cholestérol, il se digère facilement, en plus il est pauvre en graisses, riche en  tryptophane et en vitamines B. 

Ingrédients:

  • 1 verre de riz cuit 
  • 4 verres d'eau
  • pincée de sel
  • 1/2 c a c de vanille
  • 2 c a s de miel pur (option)

Préparation:

  • Dans un mixeur (blinder), mettez le riz cuit puis versez les 4 verres d'eau et ensuite ajouter une pincée de sel, la vanille et le miel.
  • Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
  • Et voila c'est prêt a servir.




Comment préparer une soupe de chinoise  aux crevettes et champignons 


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C'est une recette sans gluten simple et facile a préparer, délicieuse et saine( car elle contient de vitamine b 12,  vitamine c, oméga 3 ,protéine, calcium...etc). 

Ingrédients:

  • 50 g de champignons noirs ou blanc
  • 50 g de cheveux d'ange chinois (de riz)
  • 100 g de crevettes 
  • 2 c a s de mais
  • un oignon 
  • sel, poivre noire et cumin
  • un peu de persil 
  • sauce de soja

Préparation:

  • Décortiquer les crevettes, hacher les feuilles de persil et couper l'oignon en fines rondelles.
  • Dans une poêle, faites  ramollir l'oignon avec un peu d'eau sur un feu doux puis ajouter les champignons, le mais et les crevettes, le sel et les épices.
  • Ensuite ajouter un verre l'eau chaude, laisser bouillir.
  • Maintenant arroser les cheveux d'ange avec de l'eau chaude, égouttez et  verser les dans la poêle. 
  • Laissez cuire pendant 5 min.
  • Assaisonnez d'une c a s de sauce de soja et de persil haché.
Bon appétit

La recette de haricots verts a la sauce tomate

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c'est une recette traditionnelle de maghrébe (Maroc, Algérie, Tunisie ) et c'est riche en fibre, vitamines et minéraux (vitamine cvitamine b6calcium magnesium, fer...etc) pour une vie sain et simple.

Ingrédients:

  • haricots verts
  • 1 oignon haché
  • 1 petite carotte haché
  • 1 c a s de tomate concentré + 1/2 verre d'eau ou un 1/2 verre de tomate mixer 
  • 1 grosse d'ail 
  • 3-5 feuilles de persil et de coriandre
  • sel, poivre noire et cumin

Préparation:

  • Rincer les haricots verts, couper les en deux.
  • Dans une poêle, verser l'oignon et ajouter un peu d'eau (environ 2 c a s d'eau) puis couvrir la poêle et laisser cuire pendant 1-2 min sur un feu doux.
  • Maintenant ajouter la sauce tomate (tomate concentre + 1/2 verre d'eau), ail, carotte, les haricots vert, les feuilles de persil et de coriandre, le sel et les épices (poivre noire et cumin).
  • Couvrir et laisser  cuire sur un feu doux et ajouter un peu d'eau a chaque fois qu'il devient sec.