طريقة تحضير النيوكي بدون غلوتين أو بيض في المنزل
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، سنتعلم اليوم كيفية صنع المعكرونة الإيطالية النوكى " gnocchi , gnocco" الخالية من الغلوتين والبيض بطريقة مفصلة و بسيطة، أتمنى أن تنال إعجابكم.
المكونات:
- 500 غرام من البطاطا
- 150 غ دقيق خالي من الغلوتين
التحضير:
- نسلق البطاطا بقشرها لمدة 40 دقيقة.
- نقشر البطاطا و هي لاتزال ساخنة.
- الآن نهرس البطاطا بالأداة الهرس أو بالشوكة.
- ننخل الدقيق على البطاطا المهروسة.
- نأخذ سكين ونبدء في فرم المكونات لتمتزج جيدا مع بعضها البعض (لا نقوم بالعجن).
- بعد ذلك، نبدء بالعجن بواسطة اليدين حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة.
- نقوم بلف العجينة ثم نغطيها بمنشفة و نتركها ترتاح لمدة 10 دقيقة.
- الآن، نرش سطح العمل بالدقيق،نقوم بقطع جزء من العجينة بالسكين ثم نلفة العجين على شكل النقانق وثم نقطعها إلى قطع متساوية.
- نرش القليل من الدقيق على شوكة ونلفة بلطف قطعة العجينة بالإبهام على هذه الشوكة.
الطهي:
- نضع قطع النوكى في الماء المغلي على نار متوسطة لمدة دقيقة واحدة (حتى تطفو إلى السطح) ثم ننزعها من الماء.
ملاحظة:
- البطاطا النشوية هي الخيار الأفضل للنوكى، بحيث لن تحتاجي إلى إضافة المزيد من الدقيق.
- ويمكن صنع النوكى على أي شكل.
- أفضل طريقة للحفاظ على النوكى هي بتجميدها و هي نيئة.
بالهناء و الشفاء