Recette de spaghetti sans gluten


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، مرحبا بالجميع

 اليوم أقدم لكم طريقة تحضير معكرونة لذيذة بدون غلوتين لكل من يعاني من حساسية الغلوتين وأيضا مرضى  السكري

Bonjour tout le monde, je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette de spaghetti sans gluten pour ceux qui souffrent de la sensibilité au gluten et les personnes diabétique.


perdre du poids rapidement

المكونات

  • 3/4 كوب + 1 ملعقة كبيرة من دقيق الحمص
  • 1 رشة ملح
  • 1 بيضة

Ingrédients

  • 3/4 tasse + 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche (farine sans gluten).
  • 1 bonne pincée de sel.
  • œuf.
farine sans gluten

التحضير


  •  إخلط دقيق الحمص مع البيض و الملح حتى تتحصلي على عجينة متماسكة. 
  • مددي العجينة حتى تصبح رقيقة جدا ثم باستعمال السكين أرسمي خوط طويلة مستقيمة و متوازية (شرائط من المعكرونة).
  • الآن رشي المعكرونة بدقيق الحمص كي لا تلتسق ببعضها ثم ضعيها في قدر به ماء مغلي و تركيها تغلي.
  •  عندما تطفو على سطح الماء و تنتفخ قليلا يعني أنها قد نضجت.
  •  قدمي المعكرونة مع الجبن أو مع صلصة الطماطم. 

Preparation:

  • Mélangé  toutes les ingrédient,former une boule puis étaler la pate finement. 
  • découper la pate en longue lignes(comme dans la photo), puis faite bouilli les spaghetti.
  • Juste après l'ébullition ajouter un peu du fromage ou bien une sauce tomate.

Bon appétit  


La recette de cookies sans gluten

 Bonjour tout le monde, avec une nouvelle recette sans gluten gourmande parfaite pour ceux qui suivent un programme alimentaires sans gluten (ou pour perdre du poids rapidement).

perdre du poids rapidement

المكونات:


  •     1.5 كوب طحين اللوز.
  •     3/4 كوب دقيق الفول سوداني  (لا تحتاج إلى الكثير كما أن لديها نكهة غنية جدا ورائحة).
  •     2 ملعقة شاي الخميرة الكميائية.
  •     3/4 كوب السكراو عسل.
  •     1/2 ملعقة صغيرة ملح.
  •     3/4 كوب زيت الجوز الهند او زبدة أو سمن ذائب.
  •     2 بيضة.
  •     1.5 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا (خالية من الجلوتين).
  •     1/2 كوب الجوز أو رقائق الشوكولاته (اختياري).

 

Ingrédients:

  • 1,5 tasse de farine d'amande (farine sans gluten).
  • 3/4 tasse de farine d'arachide ( pas besoin de beaucoup il a également une très riche saveur et l'arôme).
  •  2 cuillères à café de thé de levure chimique. 
  •  3/4 tasse de miel naturel ou sucre . 
  •  1/2 cuillère à café de sel.
  •  3/4 tasse de noix de coco ou de l'huile de beurre ou de margarine fondue. 
  •  2 oeufs.  
  • 1,5 cuillère à café de thé d'extrait de vanille (sans gluten).
  •  1/2 tasse de noix ou de copeaux de chocolat (facultatif).

طريقة التحضير:

perdre du poid rapidement
  • سخن الفرن إلى 180 °C.
  •  تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء خلط (اللوز + فول سوداني الدقيق، ومسحوق الخبز والسكر والملح).
  • أضافي المكونات الرطبة (زبدة والبيض ومستخلص الفانيليا).
  •  إخلطي جميع المكونات على سرعة منخفضة حتى يبدو الخليط مثل عجينة متماسكة يمكن تشكيلها .
  •  أضافي رقائق الشوكولاته أو الجوز .
  • خذي ملعقة كبيرة من العجين وشكليها على شكل كرة.
  • الآن ضعي الكرات على ورق الخبز على الصينية.
  • باستعمال الشوكة إضغطي على كرة الكوكيز .      إخبزيها لمدة 15-17 دقيقة (حتى يصبح أسفل الكوكيز  ذهبي أو بني غامق) ثم قدميها بعد أن تبرد جيدا .


Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° C. 
  •  Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol de mélange (amandes + de farine d'arachide, la poudre à pâte, le sucre et sel). Ajouter les ingrédients humides (beurre, les œufs et l'extrait de vanille).  
  • Mélanger tous les ingrédients à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange ressemble à la pâte peut être formé.
  •     Ajouter les pépites de chocolat ou de noix. 
  •  Prenez une cuillère à soupe de pâte et la forme en boule. Mettre les boules sur le papier de cuisson sur le moule. appuyez avec la fourchette sur les boule de cookies . Cuire au four pendant 15-17 minutes (jusqu'à ce que le fond des cookies brun ). 

Bon appétit