معجنات النوكى الخالية من الغلوتين و البيض

, , No Comments

طريقة تحضير النيوكي بدون غلوتين أو بيض في المنزل

farine sans gluten,presse purée manuel,presse purée électrique,presse purée

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، سنتعلم اليوم  كيفية صنع المعكرونة الإيطالية النوكى " gnocchi , gnocco" الخالية من الغلوتين والبيض بطريقة مفصلة و بسيطة، أتمنى أن تنال إعجابكم.

المكونات:

  • 500 غرام من البطاطا
  • 150 غ دقيق خالي من  الغلوتين 

التحضير:

  1. نسلق البطاطا بقشرها لمدة 40 دقيقة.
  2. نقشر البطاطا و هي لاتزال ساخنة.
  3. الآن نهرس البطاطا بالأداة الهرس أو بالشوكة.
  4. ننخل الدقيق على البطاطا المهروسة.
  5. نأخذ سكين ونبدء في فرم المكونات لتمتزج جيدا مع بعضها البعض (لا نقوم بالعجن).
  6. بعد ذلك، نبدء بالعجن بواسطة اليدين حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة.
  7. نقوم بلف العجينة ثم نغطيها بمنشفة و نتركها ترتاح لمدة 10 دقيقة.
  8. الآن، نرش سطح العمل بالدقيق،نقوم بقطع جزء من العجينة بالسكين ثم نلفة العجين على شكل النقانق وثم نقطعها إلى قطع متساوية.
  9. نرش القليل من الدقيق على شوكة ونلفة بلطف قطعة العجينة بالإبهام على هذه الشوكة.

الطهي:

  • نضع قطع النوكى في الماء المغلي على نار متوسطة لمدة دقيقة واحدة (حتى تطفو إلى السطح) ثم ننزعها من الماء.

ملاحظة:

  • البطاطا النشوية هي الخيار الأفضل للنوكى، بحيث لن تحتاجي إلى إضافة المزيد من الدقيق.
  • ويمكن صنع النوكى على أي شكل.
  • أفضل طريقة للحفاظ على النوكى هي بتجميدها و هي نيئة.
بالهناء و الشفاء

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire