طريقة تحضير ميلفوي دون غلوتين أو سكر و لا حليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلا بكم أعزائي اليوم أقدمل لكم وصفة رهيبة
الكل يحبها "mille feuille"
لكن ليس الكل مسموح له بأكله بسبب إحتوائه على السكر و على الغلوتين و أيضا الحليب لذلك أقدم لكم وصفتي الخالية من الغلوتين,الحليب و السكر وطبعا صحية و سريعة
إذا لنبدا بعد بسم الله
إذا لنبدا بعد بسم الله
المكونات
- موزة واحدة
- لبن زبادي دون سكر
- 8 ملاعق صغيرة حمص مطحون ناعم
- القليل من الكركم
- 8 ملاعق صغيرة ماء
- ملعقة صغيرة كاكاو
- نصف الى ملعقة عسل طبيعي
طريقة التحضير
- أولا نقوم بوضع 8 ملاعق طحين الحمص في صحن مع رشة كركم
- نضيف 8 ملاعق صغيرة ماء ثم نخلط جيدا حتى نتحصل على مزيج متجانس مثل عجينة البانكيك
- نضع ورق الزبدة على صينية الفرن بعدها نفرغ المزيج باستعمال الملعقة و نشكله على شكل مستطيل بسمك رفيع قدر الإمكان
- من ثم ندخله في الفرن على درجة 200-220 لمدة 10-15دقيقة مثل ما يتضح في الصورة التالية
- نتركهم ليبردو ثم نزيلهم برفق من الورق و نضعهم في طبق في هذه الأثناء نقشر الموزة نضعها في صحن و باستعمال الشوكة نبدأ بهرسها
- حتى نتحصل على مزيج كريمي
- بعد ذلك نضع الطبقة الأولى من ورق الكيك المحضر سابقا ثم نضع طبع من الموزة المحروسة بعدها نضيف الطبقة الثانية و نضع عليها الكريم
- ثم كذلك الطبقة الرابعة نتوقف لا نضع عليها الكريم و إنما نحضر الكريم الثاني
- نضع ملعقة صغيرة زبادي أو زبادي دون سكر نضيف نصف ملعقة إلى ملعقة عسل طبيعي
- ملاحظة*أنصح مرضى السكر بسؤال طبيبهم إذا ما كان يمكنهم تناول العسل
- نمزجهم الكل ثم نضعهم على الطبقة الرابعة
- تقريبا إنتهينا لم يبقى إلا التزيين لذلك نضع ملعقة زبادي مع ملعقة كاكاو يمكن إضافة الفانيلا ثم نمزجهم جيدا
- نضعه على شكل خطوط مائلة هكذا
- ثم باستعمال سكين أو مسكة الملعقة نمرره من الأعلى إلى الأسفل لنتحصل على الشكل آتي
ويقدم بالصحة و العافية
والله و جعت جاد بشهي يم يم ...يسلمو و هيك صار ممكن مرضى السكري ياكاو millefeuille; )
RépondreSupprimerوالله و جعت جاد بشهي يم يم ...يسلمو و هيك صار ممكن مرضى السكري ياكاو millefeuille; )
RépondreSupprimer