Gnocchi sans gluten et sans œufs

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La recette de gnocchi sans gluten et sans œufs


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 Aujourd'hui on va apprendre ensemble comment réaliser des pâtes italiennes appelé "gnocchi" ou bien "gnocco" sans gluten et sans œuf, c'est simple, facile et très bon.

Ingrédients:

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de farine sans gluten

Préparation:

  1. Mettez les pommes de terre dans une casserole pleine d'eau bouillante et laissez les cuire pendant 40 min.
  2. Une fois les pommes de terre sont cuites épluchez les (pendant qu'ils sont chauds).
  3. Maintenant écrasez-les à l'aide d'un presse purée  de pommes de terre ou une fourchette.
  4. Tamiser la farine sur les pommes de terre en purée.
  5. Maintenant prenez un couteau et commencez à couper à travers la farine pour mélanger les ingrédients.
  6. Une fois terminé,mélangez le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
  7. Roule la pâte et couvrez avec une serviette de cuisine pour 10 min.
  8. Après farinez le plan de travail, couper une partie de la pâte avec un couteau puis roulez la pâte en boudin et coupez en morceaux.
  9. Farinez une fourchette puis roulez doucement le morceau de pâte avec le pouce de doigt sur cette fourchette.

La cuisson:

  • faites cuire les gnocchis simplement par les plonger dans de l'eau bouillante pendant une minute (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface), égouttez-les.

Remarque:


  1. Les pommes de terre farineuses sont la meilleure option pour gnocchi, car en raison de leur texture sèche, moins de farine sera nécessaire pour parvenir à la bonne consistance.
  2. Gnocchi peut être transformé en une forme quelconque. 
  3. La meilleure façon de préserver gnocchi est de les congeler. 


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