gateau au chocolat sans gluten

, , No Comments

La recette de gâteau au chocolat sans gluten

sans gluten, nutella

Bonjour tout le monde, je vais vous monter aujourd'hui comment préparer une tarte au chocolat moelleuse et très délicieuse, facile et simple a faire!.

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ، اليوم أقدم لكم كيفية و طريقة تحضير كيك مغطى بالشكولاطة اللذيذ و طري، بسيط وسهل التحضير.

المقادير:

  • 1 عصا من الزبدة
  • 1.5 كوب من السكرلبني 
  • 3 بيضات
  • 2 + 1/4 كوب طحين خالي من الغلوتين
  • 1 ملعقة صغيرة صمغ زنتان
  • 3 + 1/2 ملاعق صغيرة من الخميرة الكيميائية
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 + 1/2 كوب من الحليب (حليب جوز الهند أو اللوز)
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)
  • شوكولاته النوتيلا للزينة
  •  

Ingrédients:

  • 1 bâton de beurre
  • 1.5 verre de sucre roux
  • 3 œufs
  • 2 + 1/4 verre de farine sans gluten
  • 1 c a c de gomme de xanthane
  • 3+1/2 c ac de levure chimique
  • 1 c a c de sel
  • 1+1/2 verre de lait (de coco ou d’amande)
  • 1 c a c de vanille
  • 1/2 c a c de cannelle ( option)
  • le chocolat Nutella pour la décoration

طريقة التحضير:

    1. إدهني القالبين بالزبدة والطحين (القالبين بنفس الحجم و الشكل)
    2. تخلط جميع المكونات الجافة (الدقيق الخالي من الغلوتين ، صمغ زنتان، الخميرة والملح والقرفة) في وعاء.
    3. ضعي في وعاء السكر البني والفانيليا والزبدة ثم إخلطي كل مع إضافة البيض واحدة تلو الأخرى.
    4. أضافي المكونات الجافة شيئا فشيئا مع الخلط  ثم أضيفي الحليب.
    5. سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت أو 180-200 درجة مئوية.
    6. صبي 1/2 الخليط في القالب الأول والباقي في القالب الثاني.
    7. يخبز لمدة 25-30 دقيقة ( على حسب الفرن الخاص بك).
    8. بعد أن يبرد الكيك، قومي بتغطية الجزء العلوي من الكيك بالشوكولاته ثم ضعي الكيك الثاني فوقه ثم غطيه بالشوكولاته.
    9.  الآن صارت جاهزة للتقديم مع الشاي الأخضر أو القهوة مع الحليب الساخن.

                    préparation:

                    1. beurrer et fariner 2 moules (de mémé taille).
                    2. mélangez toutes les ingrédients sec (farine sans gluten, gomme de xanthane, levure chimique, sel, cannelle) dans saladier ou un bol.
                    3. dans un bol, versez le sucre roux,la vanille et le bâton de beurre puis battez le tout en ajoutant les œufs  un par un.
                    4. ajouter les ingrédients sec petite a petit en mélangeant doucement puis ajoutez le lait. 
                    5. préchauffez votre four a 350°F ou 180-200 °c.
                    6. versez 1/2 de la pate dans le premier moule et l'autres part dans de deuxième.
                    7. laissez cuire pondant 25-30 min ( selon votre four).
                    8. après que les cakes sont refroidi,couvrez la premier avec le chocolat puis posez le deuxième cake au dessus et couvrez entièrement au chocolat.
                    9. et voila c'est prêt a servir avec du thé vert ou du café au lait bien chaud.
                    Bon appétit



                    0 commentaires:

                    Enregistrer un commentaire