Recette de spaghetti sans gluten
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، مرحبا بالجميع
اليوم أقدم لكم طريقة تحضير معكرونة لذيذة بدون غلوتين لكل من يعاني من حساسية الغلوتين وأيضا مرضى السكري
Bonjour tout le monde, je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette de spaghetti sans gluten pour ceux qui souffrent de la sensibilité au gluten et les personnes diabétique.
المكونات
- 3/4 كوب + 1 ملعقة كبيرة من دقيق الحمص
- 1 رشة ملح
- 1 بيضة
Ingrédients
- 3/4 tasse + 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche (farine sans gluten).
- 1 bonne pincée de sel.
- 1 œuf.
التحضير
- إخلط دقيق الحمص مع البيض و الملح حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
- مددي العجينة حتى تصبح رقيقة جدا ثم باستعمال السكين أرسمي خوط طويلة مستقيمة و متوازية (شرائط من المعكرونة).
- الآن رشي المعكرونة بدقيق الحمص كي لا تلتسق ببعضها ثم ضعيها في قدر به ماء مغلي و تركيها تغلي.
- عندما تطفو على سطح الماء و تنتفخ قليلا يعني أنها قد نضجت.
- قدمي المعكرونة مع الجبن أو مع صلصة الطماطم.
Preparation:
- Mélangé toutes les ingrédient,former une boule puis étaler la pate finement.
- découper la pate en longue lignes(comme dans la photo), puis faite bouilli les spaghetti.
- Juste après l'ébullition ajouter un peu du fromage ou bien une sauce tomate.
Bon appétit
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire