خبز البطاطا الخالي من الجلوتين

, , No Comments

طريقة تحضير خبز البطاطا الخالي من الجلوتين

خالي من الجلوتين، بدون خميرة، بدون دهون

            أقدم لكم وصفة خبر البطاطا الخالي من الجلوتين سهلة التحضير و لذيذة كما أنك لا تحتاجين إلى الخميرة و لا حتى إضافة أي نوع من الدهون كل ما تحتاجينه فقد مكونين رئيسية لتحضير هذه الوصفة الفريدة و بعض النكهات الطبيعية.

-----------------------------
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهي : 20 دقيقة
الوقت الاجمالي : 40 دقيقة
----------------------------

 المكونات:                                                                                       

  • 1 كوب من البطاطا المسلوقة و المطحونة
  • 1 كوب من الدقيق الخالي من الجلوتين كدقيق الأرز، دقيق الدرى، دقيق الحمص أو الدقيق الخالي من الجلوتين ميكس

طريقة التحضير:                                                                                 

  • أولا قومي بسلق البطاطا حتى تصبح طرية.
  •  دعيها تبرد لبضع دقائق ، الآن أزيلي القشور و استعيني بالشوكة لكي لا تحرقي يديك. 
  • بعد ذلك قومي بالضغط عليها بالشوكة حتى تطحنيها كلها.
  • الآن قومي بملئ كوب بالبطاطا المطحونة و ضعيها في إيناء نظيف و أضيفي عليها الدقيق الخالي من الجلوتين و أمزجي الخليط بالشوكة إذا كان ساخنا جدا.
  • إذا صارت حرارة الخليط مناسبة، ابدئي بعجن الخليط بيديك بطريقة لطيفة  حتى تتشكل لك العجينة.
  • رشي القليل من الدقيق الخالي من الجلوتين على سطح العمل ثم ضعي العجينة و رشي عليها الدقيق أيضا ثم شكليها بيديك على شكل أسطواني.
  • قطعي العجينة الى 6 قطع متساوية الحجم.
  • الآن خذي قطعة من العجين و اغمسيها في الدقيق الخالي من الخلوتين ثم قومي بالضغط على حوافها بالابهام و السبابة لتحديد الحواف.
  • أعيدي رش الدقيق على سطح العمل ثم ضعي القطعة العجين و رشيها بالدقيق مديها باستعمال الشوبق حتى يصير سمكها 2 ملم أو تقريبا.
  • في هذه اللحظة قومي بتسخين مقلاة ، عندما تصبح ساخنة ضعي الخبز عليها و تركيه لمدة 20 الى 30 ثانية، ثم إقلبيه على الوجه الثاني و دعيه لمدة 20 الى 30 ثانية ، و كرري العملية لمدة 2 الى 2.5 دقيقة.
  • في سلة الخبز ضعي قطعة من قماش المطبخ عليها ثم ضعي فيها الخبز الساخن فيها ثم غطيه.
  • الآن أعيدي الخطوات لتحضير باقي قطع الخبز.
شهية طيبة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire